Oggi volevo la carbonara ma non avevo la pancetta… mi sono ricordato di questa ricetta!!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghettoni;
- 200 g di tonno fresco tagliato a cubetti;
- 4 tuorli d’uovo; 300 ml di latte fresco intero;
- 60 g parmigiano grattugiato; un po’ di bottarga di muggine;
- sale e pepe di mulinello;
- olio extravergine di oliva;
- un po’ di cipolla
Fare una salsa all’uovo mescolando i tuorli, il latte e il parmigiano. Mettere sul fuoco basso questo composto fino a quando la salsa riveste uniformemente e senza grumi il cucchiaio. In un tegame far sciogliere la cipolla tritata con dell’olio extravergine di oliva a fuoco molto basso. Far raffreddare leggermente. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata: una volta scolati al dente, versarli nel tegame con la cipolla e aggiungere i cubetti di tonno, precedentemente salati e pepati. Aggiungere la salsa all’uovo e mescolare. Servire gli spaghetti così saltati con l’aggiunta di bottarga di muggine grattugiata al momento.
Vino da abbinare: Verdicchio dei Castelli di Iesi Azienda Villa Bucci riserva 2005.
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